<![CDATA[HANIFA ISLAMIC SCHOOL Teguhkan Dengan Tauhid, Muliakan Dengan Al-Qur'an - News SD]]>Sun, 29 Nov 2020 02:55:31 +0700Weebly<![CDATA[Cooking Class]]>Fri, 21 Jun 2019 04:07:38 GMThttp://hanifaislamicschool.sch.id/news-sd/june-21st-2019
Salah satu kegiatan SD yang sangat menyenangkan adalah masak-masak, membuat makanan minuman, dan makan  bersama hasil masakan.

Kegiatan ini pastinya seru sekali bagi anak-anak. Alhamdulillah, anak-anak SD Islam Hanifa bisa melaksanakan Cooking Class dengan takdir Allah Subhanahu wa Ta'ala.

yuk, kita cek kegiatan mereka :
]]>
<![CDATA[Silaturahmi lebaran]]>Fri, 21 Jun 2019 02:17:02 GMThttp://hanifaislamicschool.sch.id/news-sd/silaturahmi-lebaran
Tidak terasa sudah bulan Syawal dan Ramadhan telah berakhir. Semoga Allah Subhanahu wa Ta'ala menerima ibadah kita di bulan Ramadhan, baik itu puasanya, tarawihnya, shodaqohnya dan zakatnya. aamiin.

Nah, di bulan Syawal ini SD Islam Hanifa mengadakan Silaturahmi SD dengan berkeliling ke lingkungan sekolah.

Diantaranya berkunjung ke Kepala Sekolah TK Islam Hanifa. Mau tau bagaimana keseruan mereka melakukan kunjungan? yuk cek galeri foto berikut ini :
Tujuan Silaturahmi SD Islam Hanifa ini adalah mengajarkan kepada anak-anak bagaimana adab bertamu dan adab menerima tamu. Dengan begitu anak berkarakter Islami sesuai Al-Qur'an dan Sunnah.

Ini dia foto-fotonya :


]]>
<![CDATA[renang]]>Mon, 04 Mar 2019 07:49:47 GMThttp://hanifaislamicschool.sch.id/news-sd/renang
Anak-anak jika ditanya, "Siapa yang mau renaaaangg?"

spontan mereka menjawab, " akuuuuuu, asyik berenang, aku mau ustadz, aku mau renang"

begini hebohnya anak-anak jika sedang berenang, 
yuk kita lihat

]]>
<![CDATA[Kegiatan Belajar mengajar]]>Mon, 04 Mar 2019 07:19:18 GMThttp://hanifaislamicschool.sch.id/news-sd/kegiatan-belajar-mengajar
Berikut ini kami akan tampilkan suasana belajar yang asyik dan menyenangkan di SD Islam Hanifa. Kelas yang jumlahnya maksimal 12 siswa ini menjadikan siswa belajar lebih kondusif dan efektif.

Belajar tidak selalu di dalam kelas, adakalanya guru berinisiatif mengajak siswa belajar di luar kelas. Yuk kita intip mereka sedang belajar dan bermain.


]]>
<![CDATA[MANASIK HAJI]]>Mon, 04 Mar 2019 06:51:40 GMThttp://hanifaislamicschool.sch.id/news-sd/manasik-haji
Salah satu acara yang menjadi program SD Islam Hanifa adalah Manasik Haji. Acara ini bertujuan untuk mengenalkan kepada siswa salah satu ibadah yang disyariatkan oleh Islam yakni Haji dan Umroh. 

Anak-anak diperkenalkan tata cara berhaji secara ringkas dan sederhana, agar ibadah ini bisa mereka laksanakan di masa dewasa Insya Allah. 

Yuk kita lihat foto-foto mereka :

]]>
<![CDATA[Lomba Tahfidz & cerdas cermat]]>Mon, 04 Mar 2019 06:30:02 GMThttp://hanifaislamicschool.sch.id/news-sd/lomba-tahfidz-cerdas-cermat
SD Islam Hanifa menyelenggarakan kegiatan Anak Sholeh Ceria, Kegiatan ini diisi dengan acara Market Day dan Lomba.

Lomba tahfidz dan cerdas cermat ini bertujuan untuk menunjukkan kepada orang tua dan guru bahwa kemampuan hafalan Qur'an anak-anak sungguh sangat luar biasa. mereka patut diapresiasi dengan perlombaan dan hadiah, agar anak-anak termotivasi untuk terus belajar Qur'an dan ilmu lainnya.

Berikut ini foto-fotonya :

]]>
<![CDATA[market day]]>Mon, 04 Mar 2019 06:06:58 GMThttp://hanifaislamicschool.sch.id/news-sd/market-day
 Kegiatan Market Day merupakan salah satu kegiatan yang paling seru dan menyenangkan untuk anak-anak. Dimana anak-anak belajar jual beli dengan teman-temannya, ada yang jadi seller dan ada yang jadi customer. 

Makanan yang dijual di acara ini tidak boleh lebih dari Rp. 3000,- . Masing-masing jajanan harganya berkisar Rp. 1000 - Rp. 3000,-. Murah banget bukan? 

Ada yang jual burger, ayam krispi, bola coklat, dan lain-lain, pokoknya banyak deh jenis jajanannya dan pastinya enak dan sehat.

​Yuk kita lihat foto-fotonya
]]>
<![CDATA[KUNJUNGAN KE PEMADAM KEBAKARAN]]>Mon, 04 Mar 2019 04:20:37 GMThttp://hanifaislamicschool.sch.id/news-sd/kunjungan-ke-pemadam-kebakaranSD Islam Hanifa beserta TK Islam Hanifa berkunjung ke kantor pemadam kebakaran yang bertempat di Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan kepada siswa akan fungsi dan guna dari pemadam kebakaran. dan juga sebagai sarana edukasi agar siswa mengetahui akan bahaya kebakaran dan penyebab-penyebabnya. 


Kegiatan ini diisi dengan berbagai macam kegiatan, diantaranya ada perkenalan siswa dengan petugas pemadam kebakaran, presentrasi petugas pemadam tentang fungsi dan tanggung jawab pemadam kebakaran, sebab-sebab terjadinya kebakaran,  dan cara mengatasi terjadinya kebakaran.

Kemudian, anak-anak diajak naik mobil pemadam kebakaran, kayak apa sih rasanya naik mobil damkar? pasti seru banget yah...Dan yang terakhir, ini yang ditunggu anak-anak, yaitu memperkenalkan anak-anak cara memadamkan api dengan selang damkar. Dengan kata lain main hujan-hujanan, anak-anak senang banget pastinya. kita intip yuk gimana keseruan anak-anak SD dan TK berkunjung ke pemadam kebakaran.


]]>